Ораторы 21-го века

В Минске прошел седьмой городской конкурс ораторского мастерства «Цицероний-2010». В нем приняли участие студенты вузов столицы. Учредителями конкурса являются Минский городской комитет БРСМ, Командно-инженерный институт МЧС, первичная организация БРСМ с правами районного комитета Академии МВД.
Впервые «Цицероний» был проведен в Минске десять лет назад, и за прошедшие годы он приобрел большую популярность. В этот раз молодые ораторы состязались на базе Командно-инженерного института МЧС.
Игра удалась на славу. Каждый участник смог своей речью произвести впечатление на слушателей. Так, многим студентам, безусловно, запомнится выступление Елены Новиковой. Она говорила о детях и о том, как это важно — оберегать их в наше непростое время. Денис Хаванский красиво развил идею старого высказывания: «Вся жизнь — театр, а мы в ней актеры». Интересно было наблюдать, как он использует сложный ораторский прием — общение с залом.
Победили, как всегда, лучшие. Первое место присуждено Сергею Бордаку, второе — Федору Драгуну, на третьем — Елена Новикова.
В мае в актовом зале Академии МВД победители городского конкурса выступят на международном этапе «Цицерония-2010». Вместе с ними к этим состязаниям допущены еще четверо — Екатерина Авсеенко, Мария Гилетич, Екатерина Ляховская, Денис Хаванский.
Многие студенты болеют за ораторов из своих вузов. Так что со зрителями на международном этапе конкурса «Цицероний-2010» проблем не будет.
Тэги: конкурс ораторского мастерства, Цицероний-2010