Современное белорусское искусство на www.mart.by

Выставка «Карнавал» и проект «Ожившие картины»

Источник palacegomel.by Дата: 4 Мар. 2010
Выставка «Карнавал» и проект «Ожившие картины»

Во дворце Румянцевых и Паскевичей состоялась презетнация проекта «Ожившие картины». Идея проекта «Ожившие картины» - соединить через искусство живописи нашего современника, белорусского художника Андрея Смоляка, известных, талантливых и заслуженных людей Беларуси. В ходе проекта политики и артисты, поэты и бизнесмены, режиссёры и спортсмены «примерят» на себя образы героев произведений художника, который также предстанет на картинах в образах Рембрандта, Веласкеса, Дали и Пикассо.

Осуществила проект профессиональная команда (дизайнеры, фотохудожники, художники по костюмам, декораторы, гримёры, журналисты), состав которой будет меняться, чтобы привлечь в проект как можно больше обладателей звёздных имён - наших современников. По праву открыл проект Андрей Смоляк и его муза и жена Ольга.

Участниками и гостями проекта были официальные представители Министерства культуры, Министерства иностранных дел, Министерства информации Республики Беларусь, Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, а также Виктория Сенкевич, Борис Луценко, Максим Мирный, Александра Гайдук, Иван Айплатов, Элеонора Езерская и другие известные люди Беларуси (всего около 50 человек), которые прибыли 5 марта 2010 в аэропорт «Гомель» спецрейсом.

Проект «Ожившие картины» ожидает бурная жизнь: после презентации в Гомеле, летом он порадует зрителей на Славянском Базаре, осенью - на фестивале авангардной моды «Мамонт», зимой - удивит телепроектом «Волшебство под Рождество», после чего отправится в гастрольное турне по Беларуси.

Тэги: ,

  • Дмитрий

    Показательный пример для белорусского искусства, но у такого искусства нет будущего. Да и настоящего у него нет. Какое то балаган.