«Техно-арт-2009»: художники куют железо

Новая экспозиция из серии уникального проекта «Техно-арт» открылась в столичной галерее «Университет культуры». Белорусские художники, фотографы и дизайнеры поэкспериментировали на тему «Железо».
В человеческом организме содержится 3,5 грамма железа. В воображении художника – гораздо больше. Белорусские фотографы и дизайнеры вытащили ферум из периодической системы Менделеева, облачили в кислотного цвета бархат, скрестили с космическими грибами и заодно проверили на детекторе лжи. Результаты экспериментов собраны в проекте «Техно-арт». Путешествие в мир красных птиц, разобранных дисководов и розеточных котов можно совершить до 18 октября.
«Евростандарт в целях экономии средств и электроэнергии» от Ольги Мещеряковой. Для полноты композиции не хватает «лампочки Ильича» из бересты и калорифера из лыка.
«Кот Розеткин» дизайнера Татьяны Гомзы. Бесспорный фаворит самых маленьких гостей выставки. Того и гляди замурлыкает усатый восьмибитной музыкой, если почесать за ушком.
«Индустриальные грибочки» Антона Тулупова. С наступление темноты грибы начинают светиться холодным фосфорным светом. Воздействие на человеческий организм не изучено.
«Коробка передач» Александры Солдатовой. Видел бы этот арт-объект директор Минского завода шестерен – объявил бы благодарность.
Таинственная птица наверняка подобно булычевскому Говоруну отличается умом и сообразительностью, с легкостью воспроизводит все когда-либо услышанные звуки и летает в космическом пространстве со сверхсветовой скоростью. А еще – позирует землянам и принимает пищу из рук.
«ИСкопаемая рыба» Алеся Сурового.
Нео-джедаи и «Фоторобот» Александра Некрашевича.
Трилогия S-bomb Андрея Щукина и Дениса Недельского не может не заинтересовать ценителей женской красоты и раскованности.
Арт-объект «Одиночество» Сергея Шило: «Одинокий мужчина желает познакомиться».
«Газовая симфония» Владимира Цеслера.
Тэги: галерея "Университет культуры", Техно-арт