Современное белорусское искусство на www.mart.by

Выставка «Крыло Надежды»

Источник nlb.by Дата: 7 Июн. 2012
Выставка «Крыло Надежды»

6 июня в мобильной галерее Национальной библиотеки Беларуси (3-й этаж, кольцевой коридор) состоялось открытие художественной выставки «Крыло Надежды».

С приветственным словом на мероприятии выступили первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси (НББ) по обслуживанию пользователей и идеологии Елена Долгополова; заведующий галерейно-выставочным отделом НББ, председатель Международной гильдии живописцев Фёдор Ястреб; директор Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 г. Минска Галина Мазуркевич; руководитель изостудии дома-интерната Татьяна Бирюля. В открытии экспозиции приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Выставка «Крыло Надежды» сформирована из работ художников, проживающих в минском психоневрологическом доме-интернате № 2. Сегодня их творчество называется «аутсайдер-арт» («искусство иных»).

На выставке представлены работы пяти авторов. Картины выполнены в разных техниках: пастель, масло, графика. Творчество «аутсайдеров» – это знакомство с особым способом видения, возможность взаимного духовного обогащения.

Выставка продлится до 17 июня 2012 г.

Тэги: , ,

  • Это явление (выставка аутсайдеров) должно стать периодическим отчётом о проделанной творческой работе. Нужно, чтобы как можно больше людей увидело наши работы и составило своё мнение по поводу «искусства иных». Но выходит, что выставки проходят как-бы «для своих». Эту тенденцию следует нарушить. Нужно развиваться дальше. Искать новые яркие имена. А не просто выставка непонятно кого. Ни имён, ни фамилий.
    А ведь у нас есть мастерство и имена!