Современное белорусское искусство на www.mart.by

Арт-проект Василия Костюченко «Знак Воды» откроется 2 августа

Источник tut.by Дата: 31 Июл. 2011
Арт-проект Василия Костюченко «Знак Воды» откроется 2 августа

Арт-проект художника Василия Костюченко "Знак Воды" откроется 2 августа в Минске в Музее современного изобразительного искусства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

Выставка "Знак Воды" включает ряд живописных полотен о воде, как основной субстанции жизни. Вода - первооснова жизни, одна из извечных стихий, строящих мир. Она является началом всего сущего, сущностью и необходимым условием жизни человека. Стихия воды, как и человеческая жизнь, непредсказуема. По мнению мастера, знак воды - архетип сознания, сочетание несоединимого, знак гармонии и хаоса, знак жизни и разрушения.

Василий Кострюченко. Радниковая вода.,2003

Василий Кострюченко. Радниковая вода.,2003

Василий Костюченко передает свое видение прекрасного молодому поколению.

Мастер с 1987 преподает в Минском художественном училище имени А. К. Глебова. Василий Костюченко является членом Белорусского союза художников, лауреатом специальной премии Президента Беларуси в области изобразительного искусства.

На счету художника персональные выставки в Беларуси, России, Литве, Швеции. Белорусы имели возможность познакомиться с творчеством Василия Костюченко дважды: в 2006 году состоялось представление его работ в Гродно, в 2009 году - выставка "Тепло цвета" прошла в Минске в Национальном художественном музее Беларуси.

Нынешняя выставка будет работать по 13 августа.

Василий Кострюченко. Голубое море, 2006

Василий Кострюченко. Голубое море, 2006

Тэги: , ,