Современное белорусское искусство на www.mart.by

Валерий Анисенко представит проект «Чехов на пленэре» на своей усадьбе

Дата: 7 Июл. 2011
Валерий Анисенко представит проект «Чехов на пленэре» на своей усадьбе

Республиканский театр белорусской драматургии представит новый проект Валерия Анисенко "Чехов на пленэре", который включает спектакли "Чайка" и "Дядя Ваня". Постановка пройдет в усадьбе режиссера в Хатежино Минского района. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского театра белорусской драматургии Валерий Анисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Усадьба Мелихово, главный дом

Усадьба Мелихово, главный дом

"Я хотел бы внести настоящую жизнь в обычную театральную сцену. На природе театр лучше воспринимается обычным человеком", - пояснил Валерий Анисенко свое намерение поставить спектакли именно в сельских декорациях.

Театральные подмостки заменит деревенский дом, лес позади самодельной сцены, настоящее озеро. Пленэрный вариант спектакля "Чайка" будет представлен дважды - 16 и 22 июля. Показы начнутся в 20.00.

Второй спектакль - "Дядя Ваня" запланирован на 23 июля. "Специально написанная для этого спектакля музыка сможет ожить в окружении настоящей природы", - считает режиссер. Валерий Анисенко и его актеры смастерили сцену и места для зрителей. Самодельные лавочки рассчитаны на 120 человек, но главный режиссер и хозяин театральной усадьбы уверен, что его дом примет всех желающих. Актеры позаботились и о комфорте гостей, приготовив дождевики и теплые пледы на случай дождя и холода.

Усадьба Мелихово, пруд

Усадьба Мелихово, пруд

В 2011 году спектакль "Чайка" в пленэрном варианте имел большой успех на международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии" в Украине. Актеры удостоились призов за лучшую мужскую и женскую роль, спектакль был отмечен за высокий уровень театральной культуры и лучший актерский состав.

Тэги: , , , ,