Под небом нет цензуры - Современное белорусское искусство
Современное белорусское искусство на www.mart.by

Под небом нет цензуры

Источник tut.by Дата: 2 Авг. 2010
Под небом нет цензуры

Фотографировать в забытых богом строениях – одно удовольствие: как правило, там хороший свет и совсем нет людей. Но даже мне не приходила в голову мысль устроить выставку в заброшенном здании. И дело даже не в сомнительной эстетике бетонных стен. Попробуй затянуть туда зрителя - кто придет?
05l2zkts

Анастасия Козленок и Елена Хацкевич, студентки архитектурного факультета БНТУ, решили открыть свою первую выставку "Дебют КоХа" по-карлсоновски, на крыше недостроенной стоянки. Расписанные граффити стены, отличный вид, да прохладный ветерок, - ну чем не галерея? Как выяснилось, это был вынужденный ход.

dmdb03vq

"В галерее зачастую требуется концепция, которой сложно угодить, выдержка стиля, жесткие ограничения по многим параметрам, поэтому мы решили провести выставку здесь, на крыше парковки", - рассказала Анастасия Козленок.

И в самом деле, где в Минске выставлять свои работы молодым авторам, тем, кто не загнан в рамки стиля и не отягощен бременем концепции? К тому же под открытым небом выставка лишена всякой цензуры, и зритель, перемахнув через забор и осилив подъем по лестнице, может прикоснуться к девственному, неотфильтрованному искусству.

ty6ner5u

"Мы не ожидали, что придут люди, которых мы не знаем. Они стали приятным сюрпризом для нас", - призналась Елена Хацкевич.

p7lj8ma5

Экспозиция открылась 31-го июля в шесть часов вечера и после захода солнца авторы сняли свои фотографии и картины. За это время выставку посетили несколько десятков зрителей.

gwpbbexz

cl6lmxwm

Удивительно, но именно здесь, на грязной крыше недостроенной парковки, а вовсе не в белых стенах столичных галерей, я нашел картину, которую впервые захотел купить.

Автор: Сергей Борсук, TUT.BY

Тэги: , ,