Современное белорусское искусство на www.mart.by

В Гродно состоялась премьера спектакля «Велосипед» экспериментального театра «Бочонок»

Источник tut.by Дата: 21 Июн. 2010
В Гродно состоялась премьера спектакля «Велосипед» экспериментального театра «Бочонок»

Через двадцать лет разлуки стоит ли искать ответ, почему любовь оказалась слабее… мокрой тряпки и чистого пола.Бывшие супруги не случайно встретились, чтобы это понять и с горечью признаться самим себе, что жизнь невозможно повернуть назад.

На премьере драмы "Велосипед" Василя Ткачева в постановке Сергея Бочкова зрители внимали монологам и диалогам двух главных героев, давным-давно потерявшим свое счастье. Кто-то узнавал себя, даже плакал тайком, а кто-то учился на чужих ошибках. И взрослая публика, и юная ждала с замиранием, чем же закончится этот грустный роман? Увы, финал не сказочный – реальный. От того и струны души впечатлительных натур дрожали от эмоций, взывая к разуму быть выше бытовых неурядиц и мелочных принципов.

"Бочонок" – молодой экспериментальный театр-студия Гродненского ДК – с четвертой премьерой в своем стартовом сезоне справился успешно. И предыдущие три работы: трагедия "Вторая смерть Жанны Д'Арк", шутка-коламб "Женитьба – дело мудреное", мелодрама "Переправа на Казантип", по отзывам зрителей, достойны похвал как за режиссерские находки, так и за игру непрофессиональных артистов.

Не перестаю удивляться, какие таланты могут дремать в человеке, профессия которого далека от творческой, – говорит художественный руководитель экспериментального театра-студии Сергей Бочков. – Мои славные непрофессиональные актеры даже не устали работать! Они все желают продолжать репетиции, готовиться к новому сезону.

В планах у "Бочонка" на будущий сезон – постановки по рассказу Валерия Брюсова "В зеркале", по произведениям Александра Дюма и Григория Горина – "Кин четвертый", по пьесе Леопольда Родзевича "Пакрыўджаныя" и "Романтики" по Эдмону Ростану.

КСТАТИ
24 июня "Бочонок" закрывает свой первый сезон спектаклем "Переправа на Казантип"

Тэги: ,