Календа написал книгу сказок после того, как одна из них ему приснилась - Современное белорусское искусство
Современное белорусское искусство на www.mart.by

Календа написал книгу сказок после того, как одна из них ему приснилась

Источник naviny.by Дата: 9 Апр. 2010
Календа написал книгу сказок после того, как одна из них ему приснилась

9 апреля в Государственном музее истории белорусской литературы прошла презентация книги Сергея Календы "Казкі. Гісторыі (не) пра нас" — в 108-страничное издание, которое вышло в столичном издательстве "Голиафы", молодой автор включил шесть сказок, пишет БелаПАН.

Как отметил Календа, это его вторая книгой и написана она в пику первой, которая, по словам критиков, отличается "тяжелой" прозой. По словам автора, он не собирался писать книгу сказок и это произошло неожиданно, после того как первую сказку он увидел во сне. Сергей Календа выразил признательность графику Василисе Поляниной за оформление книги. "Самое интересное, что по ее прочтении дети нашли в сказках и иллюстрациях к ним совершенно иной смысл, чем в них вкладывали", — сказал писатель.

Автор предисловия к книге Игорь Жилко полагает, что "добрые сказки" Календы вызывают ассоциации с "Маленьким принцем" Антуана де Сент-Экзюпери. "И сказки Календы также очаровывают, хотя в них нет обязательных сказочных персонажей: волшебных пафосных драконов, принцесс, королев, чародеев, злых ведьм и добрых фей", — отметил Жилко. Он назвал сказки Календы "интересными и удачными на фоне мрачных произведений последних десятилетий".

Тэги: , ,