Есть только миг. Между белым и черным - Современное белорусское искусство
Современное белорусское искусство на www.mart.by

Есть только миг. Между белым и черным

Источник tut.by Дата: 1 Апр. 2010
Есть только миг. Между белым и черным

"Между белым и черным" - именно так называется выставка работ известного белорусского фотохудожника Юрия Иванова, которую мастер презентовал сегодня, 1 апреля, на пятом этаже главного корпуса 4-й городской клинической больницы имени Н.Е. Савченко. Эти работы фотохудожник впоследствии планирует подарить коллективу кардиологического отделения.

Экспозицией фото Юрия Иванова TUT.BY начинает серию виртуальных фотовыставок, посещать которые вы сможете из любой точки мира именно в день открытия. Проект мы назвали так: "Есть только миг…"

"Мечтаю снять летающую тарелку", - как-то сказал фотохудожник Юрий Иванов в эфире TUT.BY.

Фотографировать Иванов начал в десятом классе, и с того самого момента не выпускает фотоаппарат из рук. Мастер снимал как известных политиков, спортсменов, общественных и культурных деятелей, таких как Петр Машеров, Михаил Горбачев, Владимир Мулявин, Михаил Савицкий, так и простых людей, явления, факты. В свое время, например, Юрий Иванов оказался единственным фотокорреспондентом в момент подписания известных Беловежских соглашений в Вискулях.

В студии TUT.BY Иванов также рассказал о том, как вошел в сотню самых лучших фотографов мира, и как случайно оброненная фраза стала пророческой. Кстати, в 1997 году фотохудожник подарил работы с выставки "Свидание с Германией" 4-й детской клинической больнице, а в 1998 году похожий подарок получили специалисты Онкологического центра в Боровлянах.

Тэги: , ,