Современное белорусское искусство на www.mart.by

«Синий перец» возвращается в Минск

Источник open.by Дата: 2 Фев. 2010
«Синий перец» возвращается в Минск

Музыкальный фестиваль "Синий перец" пройдет в столичном клубе "Лисья нора" 2 февраля. Его проведение после семилетнего перерыва возобновляет лидер группы "Князь Мышкин" Леонид Нарушевич.
Первый фестиваль альтернативной музыки "Синий перец" прошел в 1993 году в столичном кинотеатре "Авангард". Впоследствии он в течение десяти лет проводился на минских площадках. Участие в фестивале принимали этно-трио "Троица", Змитер Войтюшкевич, Александр Помидоров, группы "Плато", "Нагуаль", Евгений Коновалов, Сергей Пукст, авангардисты из России и Украины и многие другие музыканты.

По словам Галины Гоги, фестиваль обрел популярность среди любителей некоммерческой музыки. В его рамках можно было увидеть представителей самых разных жанров: панков, бардов, фольклористов, хиппи, рокеров, поэтов и т.п. Однако фестиваль вынужден был прекратить существование по ряду организационных и финансовых причин.

Через семь лет идейный вдохновитель фестиваля Леонид Нарушевич решил собрать музыкантов, которых, по его словам, "объединяет авантюризм, филантропия и оригинальное мировосприятие". В списке приглашенных - участники фестивалей прошлых лет и "новобранцы". На сцене музыкального форума, который получил название "По следам "Синего перца", выступят "Кабаре Матильды Штор", проект "Мох", "Альтанка", исполнитель неаполитанских песен Михаил Кириченко, группы "Литвины", "Князь Мышкин" и другие.

Тэги: ,