Лявон Вольский представил новый проект «Такога няма нідзе» - Современное белорусское искусство
Современное белорусское искусство на www.mart.by

Лявон Вольский представил новый проект «Такога няма нідзе»

Источник naviny.by Дата: 27 Янв. 2010
Лявон Вольский представил новый проект «Такога няма нідзе»

26 января в минском ресторане «Камяница» состоялся пресс-вечер по случаю выхода совместного музыкального проекта «Такога няма нідзе».

Автором всех песен альбома является Лявон Вольский. Вместе с ним в записи диска, посвященного 60-м годам прошлого века, приняли участие музыканты Павел Булатников («Ляпис Трубецкой»), Олег Хоменко («Палац»), Владимир Пугач («J:морс»), Виталий Артист («Без Билета»), Руся (Indiga), Анна Хитрик («ДетиДетей»), Светлана Зеленковская, Олег Гарбуз и другие.

«Все мы получили «письма счастья», — объяснял журналистам Лявон Вольский. — Вот и я получил «письмо счастья», где было написано, что я должен сделать музыкальный проект в стиле 60-х годов с рядом песен. Если не сделаю, будет плохо. Кстати, группа «Топлес» также получила такое письмо, но они посмеялись и выбросили его, и вот вам результат... Главная трагедия 2009 года — распад группы «Топлес». А у нас все нормально — мы не распались, сделали проект и радуемся».

«Абсолютно не могу сказать, что это действительно 60-е, — предупреждает Лявон, — это, скорее, какой-то срез 60-х годов, когда рождалось много новой музыки. Этот проект ближе к поп-культуре, чем к року, он более позитивный, здесь нет таких вещей, как, например, Doors. Да и «Битлз» в то время были коротким, маленьким сегментом 60-х годов».

Музыкант сообщил, что в апреле он и другие участники проекта собираются устроить вечер в стиле 1960-х. На нем он пообещал «сыграть все эти песни и еще то, чего нет и что хотелось бы людям». «Этот проект позитивный, праздничный, — повторил Вольский, — а мы сыграем еще что-то из Джима Моррисона и Дженис Джоплин».

Кроме музыкального альбома, проект имеет еще видеоверсию из 11 песен.

Тэги: ,