Современное белорусское искусство на www.mart.by

Режиссер Максим Носов представит в Минске свой фильм «Каин»

Источник tut.by Дата: 25 Янв. 2010
Режиссер Максим Носов представит в Минске свой фильм «Каин»

26 января в Музее истории белорусского кино пройдет пресс-показ художественного фильма белорусского режиссера Максима Носова "Каин".

Как сообщил БелаПАН автор, в основу фильма положены библейские мотивы: убийство Каином брата и притча о блудном сыне. События картины разворачиваются в средние века. По словам Носова, фильм исследует тему покаяния. Главная идея произведения созвучна белорусскому национальному сознанию и толерантности, способности сопереживать униженным и несчастным, прощать обиды побежденным врагам. Жанр картины — психологическая драма.

По словам Носова, в истории белорусского кинематографа этот проект по-своему уникален. Это первый игровой полнометражный фильм, который появился на свет без коллективных усилий. Фильм "Каин" Носов на протяжении девяти лет самостоятельно снимал, озвучивал, монтировал, рассчитывая только на собственные силы и средства. Он также выступил автором музыки, костюмов, гримером и создателем компьютерной графики.

После консультаций с кинокритиками автор картины планирует представить "Каина" на европейских фестивалях, а в дальнейшем — выпустить на DVD.

Тэги: , ,