Современное белорусское искусство на www.mart.by

«Техно-арт-2009»: художники куют железо

Дата: 4 Окт. 2009
«Техно-арт-2009»: художники куют железо

Новая экспозиция из серии уникального проекта "Техно-арт" открылась в столичной галерее "Университет культуры". Белорусские художники, фотографы и дизайнеры поэкспериментировали на тему "Железо".
В человеческом организме содержится 3,5 грамма железа. В воображении художника – гораздо больше. Белорусские фотографы и дизайнеры вытащили ферум из периодической системы Менделеева, облачили в кислотного цвета бархат, скрестили с космическими грибами и заодно проверили на детекторе лжи. Результаты экспериментов собраны в проекте "Техно-арт". Путешествие в мир красных птиц, разобранных дисководов и розеточных котов можно совершить до 18 октября.

art 6"Евростандарт в целях экономии средств и электроэнергии" от Ольги Мещеряковой. Для полноты композиции не хватает "лампочки Ильича" из бересты и калорифера из лыка.

art 7"Кот Розеткин" дизайнера Татьяны Гомзы. Бесспорный фаворит самых маленьких гостей выставки. Того и гляди замурлыкает усатый восьмибитной музыкой, если почесать за ушком.

art 14"Индустриальные грибочки" Антона Тулупова. С наступление темноты грибы начинают светиться холодным фосфорным светом. Воздействие на человеческий организм не изучено.

art 15"Коробка передач" Александры Солдатовой. Видел бы этот арт-объект директор Минского завода шестерен – объявил бы благодарность.

art 3Таинственная птица наверняка подобно булычевскому Говоруну отличается умом и сообразительностью, с легкостью воспроизводит все когда-либо услышанные звуки и летает в космическом пространстве со сверхсветовой скоростью. А еще – позирует землянам и принимает пищу из рук.

art 8"ИСкопаемая рыба" Алеся Сурового.

art 4art 11Нео-джедаи и "Фоторобот" Александра Некрашевича.

art 10Трилогия S-bomb Андрея Щукина и Дениса Недельского не может не заинтересовать ценителей женской красоты и раскованности.

art 2Арт-объект "Одиночество" Сергея Шило: "Одинокий мужчина желает познакомиться".

art 13"Газовая симфония" Владимира Цеслера.

Тэги: ,